Skip to content

信仰告白

我們相信聖經是神聖的啟示及上帝所默示的話語,聖經的原稿是正確無誤的。聖經的教導是所有基督徒在信仰與實踐上的最終準則。

我們相信上帝位格的合一,就是永存的聖父、聖子與聖靈,三位一體的本質。全能、全知、全在,並且是不改變的。具有永恆無瑕疵的愛、真理、公義、公平、良善、恩慈與憐憫。

我們相信耶穌基督,也就是上帝的獨生子,同時具有完全的神性與人性。祂從聖靈感孕,並由童貞女瑪麗亞所生。祂行神蹟以彰顯神性。祂無罪,卻為了世人的罪受苦而死於十架上。祂在第三天從死裡復活。祂的復活成為所有相信祂的人也必將從死裡復活的確據。祂升天在天父的右手邊掌管萬有,並為信徒代求,祂將從那回到地上以建立祂的國度。

我們相信人是藉著上帝的形象而造,但是因著己意的不順服而與神隔絕,以至於在靈性上是死的,在肉體上也是必死的。除了耶穌基督以外,這墮落的本質傳遞到全人類。耶穌基督的寶血為我們的救贖所流。只有藉著信心相信耶穌基督的人能得赦免,從聖靈而生,並且因此成為神的兒女。信心是獲得救贖的要件,但是善行與公義的生活應當與這樣的信心相稱,並且為此在世人面前做見證

我們相信當信徒接受耶穌基督救恩的當下,聖靈就內駐在信徒心中。聖靈的工作是榮耀主耶穌基督,並且使人知罪、引導信徒,賦予信徒過著敬虔生活與服事的能力。我們相信所有的信徒應當經歷基督的大能,並藉著祂的幫助研讀聖經。

我們相信教會是由所有真心相信並接受基督作為救主的人所組成,彼此連結而成為一體,並以基督為教會之首。身為教會的一份子,我們有責任彼此和睦並在屬靈上合一,協助各地教會發展,並以清潔的心彼此相愛。